迅闻网
让更多人看到你

毛舜筠个人资料简介(简历及图片)

毛舜筠人物概况


本页面提供了毛舜筠个人资料简介(简历及图片),毛舜筠是谁?毛舜筠个人简介资料完整设计了网页求职找工作编辑个人简历作品所需要的毛舜筠网站常用模板元素,迅闻网不保证毛舜筠人物数据真实,任何问题请联系管理员调整。
毛舜筠
毛舜筠图片

毛舜筠个人资料简介


毛舜筠(1958年― ),香港艺人。毛舜筠绝对堪称演技派女星,早年在电视台时曾诠释过柔弱悲苦的“林黛玉”,90年代亦在银幕上饰演绎过搞笑放荡的“潘金莲”,角色有如此反差,她却能刻画入微,让人印象深刻。第25届香港金像奖颁奖礼上,毛舜筠终于凭借《早熟》首次获奖。

毛舜筠 – 成长经历

舜筠生于小康之家,那个时代的生活普遍是艰难的,父母对孩子的态度极为严厉。当父亲训斥毛毛时,她虽不敢说话,肚里却已有连续不下二三十句反驳的材料,这是她倔强反叛的天性使然。毛舜筠后来拍戏之外尚有份作主持,笑称自己的反应敏捷都是因为少时“训练有素”。毛舜筠演戏天分颇高,1975年初入行的她,凭借出色的天分和聪慧,演戏伊始就担纲主角,参与演出的电影超过20部,相当高产。80年代已小有名气,但真正让她步入自己事业的辉煌时期,则是在90年代初。她在其时拍摄的喜剧影片多是黄百鸣、高志森的作品,如《黄飞鸿笑传》中的十三姨和《水浒笑传》中的潘金莲都被她以疯狂搞笑的方式重新演绎了一遍。她参与了多部喜剧拍摄,更接连在黄百鸣的贺岁系列电影《花田喜事》、《家有喜事》和《大富之家》担任主演,其出色的喜剧演出使她成为喜剧片女星的一姐。90年代中期,她和周星驰有多次合作,其中包括《龙的传人》和《情圣》。

毛舜筠可算是最早和星爷搭档演出喜剧的。早在80年代中期,当时尚是毛头小伙的周星驰就和毛舜筠共同主演过香港无线的电视剧集《他来自江湖》。剧中星仔的无厘头风格已初露端倪,毛舜筠的喜剧表演也极有特色,但两人在剧中的对手戏则略显生疏。周星弛的鼎盛时期,毛舜筠和周星驰又有了合作机会:事情源于周星驰为报李修贤当年的提拔之恩,以当时近千万片酬的身价却甘愿只收十几万港币为李修贤拍了两部电影――《龙的传人》和《情圣》。而这两部电影的女主角都是毛舜筠。虽然《龙的传人》和《情圣》在星爷的影片中算不得一流作品,在当时的票房也属一般,但周星驰和毛舜筠的表演却绝对精彩!尤其在《情圣》中毛舜筠出演的一个白痴型的女骗子,其风头大有盖过星爷之势。

从1992年以来,毛舜筠共获得9次各类电影奖项的提名(包括4次金像奖提名),但终未获奖,这似乎成为她演艺生涯无法摆脱的噩运和宿命,最后一次,毛舜筠凭借《早熟》获得台湾金马奖提名,却最终输给了元秋。 但命运之神终究将眷顾于她,2006年4月8日的第25届香港金像奖颁奖礼上,毛舜筠终于凭借《早熟》,迎来了第一次手握奖杯的辉煌。也许这辉煌对于入行三十年的毛舜筠来说来的太晚,却名至实归。她的发言真挚而简短:“拿着这个奖,这个奖是我入行30年拿的第一个奖。感谢神,感谢所有提名我,投我一票的,感谢导演尔冬升。”

2011年4月12日,第30届香港电影金像奖组委会宣布,毛舜筠为本届颁奖典礼司仪。

毛舜筠 – 感情经历

另外不得不一提的则是她与张国荣之间的一段蜿蜒旧情,张国荣曾经坦言,如果娶了毛毛的话,一生都将改变,而这番掏心掏肺之言,也令毛舜筠潸然泪下。

张国荣恋人
早年同在丽的当主持的的张国荣对她一见倾心,却遭到了毛毛的拒绝,许多年后,这成为张国荣公开承认的唯一一段恋情。两人虽未成为情侣,却成为一生的挚友。张国荣的去世,对她是一个很大的打击。毛舜筠在接受采访时说:“我平日都不会去想,哥哥其实已经离开我们了。在心底里,我觉得他永远都是我的老朋友,他并没有走远,好像就生活在我们当中,时常随时都可以想念他。”

三次婚姻
31岁时,嫁给法裔华侨商人文舒扬,并为这段婚姻息影三年,但两人终告分手,毛舜筠重回演艺界。1988年,她与编导蒋家骏结为夫妻,但两人性格不合,这段婚姻也宣告破裂。

1995年,毛舜筠嫁给了现任丈夫,即出身美术指导,后来成为唯美派导演的区丁平,两人的结婚可谓是闪电式的,但感情甚笃。幸福的家庭生活,让性格倔强的毛毛渐渐转变为以家庭为重的住家好女人,她将丈夫当成信仰中的“家中之首”。自从当上两个女儿的母亲,毛舜筠渐渐明白了为人父母的艰辛,她常常担心自己是一个失败的母亲,担心与女儿的代沟会伤害到家人的感情,就像她幼时曾经历的那样。 她道:“我必须要在她们最希望我在他们身边的时候,陪他们一起走过,不想给孩子留下任何遗憾”。

毛舜筠 – 主要作品

音乐短片:

1981年《突破》

电影:

1976年《屋檐下1617》
1977年《艺坛照妖镜》 
1989年《忠义群英》 
1990年《新半斤八两》 
      《中环英雄》
      《龙的传人》
1991年《表哥,你好S》
      《表哥,我来也》 
      《豪门夜宴》 
      《一触即发》 
      《情圣》 
      《老豆唔怕多》 
1992年《两屋一妻》 
      《我爱扭纹柴》
      《雷霆扫穴》 
      《92黑玫瑰对黑玫瑰》 
      《辣手神探》 
      《家有质隆
      《黄飞鸿笑传》 
1993年《花田喜事》 
      《女儿当自强》 
      《富贵狂花》 
      《水浒笑传》
      《黄飞鸿对黄飞鸿》
      《傻大姐翻转疯人院》 
      《皆大欢喜》 
1994年《我和春天有个约会》 
      《山鸡变凤凰》 
      《大富之家》
1995年《富贵人间》
2000年《烟飞烟灭》
      《小亲亲》
2003年《绝种铁金刚》
      《大丈夫》
2005年《早熟》 
2006年《大丈夫2》
      《三分钟先生》
2007年《醒狮》 
      《心想事成》 
      《老港正传》
2008年《旗鱼》

电视剧:

1977年《红楼梦》
1984年《鹿鼎记》
      《爱情一千米》
      《闭门一家亲》
      《摩登干探》
1985年《碧血剑》
      《杨家将》
      《鼓舞》
      《错体姻缘》
1986年《钻石王老五》
      《雨神黄大仙》
      《达摩》
1988年《太平天国》
      《名门》
      《大茶园》
      《胭脂扣》
      《衰鬼迫人》
      《当代男儿》 
1989年《他来自江湖》
1990年《爱情三角错》
      《水乡危情》
      《又是冤家又聚头》
      《茶煲世家》
1991年《男盗女差》
1995年《僵尸兵团》
2008年《毕打自己人》

电视主持:

2001年 《娱乐热卖十点半》 有线电视 
2005年 《三个A级的女人》 亚洲电视 
2006年 《学厨出餐》 无线电视 
年份未知《夜闯毛陈谷》有线娱乐台

电台节目:

爸爸早晨!妈妈早晨! (香港商业电台节目,与郑丹瑞联合主持) 

毛舜筠 – 获奖情况

1992,1993,2001年均曾获香港电影金像奖最佳女配角提名。

2000年曾获台湾金马奖最佳女配角提名。

2006年4月8日的第25届香港金像奖颁奖礼上,毛舜筠终于凭借《早熟》首次获奖。

毛舜筠 – 评价

1975年初入行的她,凭借出色的天分和聪慧,演戏伊始就担纲主角,参与演出的电影超过20部,相当高产。90年代初,她参与了多部喜剧拍摄,更接连在黄百鸣的贺岁系列电影《花田喜事》《家有喜事》和《大富之家》担任主演,其出色的喜剧演出使她成为喜剧片女星的一姐。

90年代中期,她和周星驰有多次合作,其中包括《龙的传人》和《情圣》。虽然《龙的传人》和《情圣》在星爷的影片中算不得一流作品,但周星驰和毛舜筠的表演却非常出彩,尤其在《情圣》中毛舜筠出演的一个白痴型的女骗子,和周星驰去一家行窃的那段,她的搞笑不仅和星爷的配合相当有默契感,更能不让处处抢戏的星爷,二者的对手戏可谓星光熠熠,表现甚为出色。

毛舜筠家庭和美,个人的演艺才华仍然不断闪烁在银幕内外,近来在电影《早熟》中的优异表现,依然展现出不可多得的演艺天赋。

以上迅闻网整理的毛舜筠个人资料信息、 毛舜筠图片、毛舜筠简介、毛舜筠简历、毛舜筠作品均来源于网络整理和网友投稿,有更多关于毛舜筠个人资料简介(简历及图片)的网页内容欢迎联系迅闻网,任何不当信息也可以联系编辑删改。
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:迅闻网 » 毛舜筠个人资料简介(简历及图片)
分享到: 更多 (0)

发表评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

  1. 实,任何_用户头像

    饰演绎过搞笑放荡的“潘金莲”,角色毛舜筠个人资料简介(简历及图片)会委员。有连续不下二三十句反驳的材料,这是她倔强

    实,任何 注册会员 2021-09-14 27653楼 1382个人点赞 回复
    • 岁系列电影_用户头像

      《水浒笑传》中的潘金莲都被她以疯狂搞笑的方式重新演绎了一遍。@实,任何湖》。剧中星仔的无厘头风格已初露端倪,毛舜筠的喜剧表演也极有

      岁系列电影 回复 实,任何注册会员 2021-09-14 46089楼 1106个人点赞回复
  2. 用户1460899_用户头像

    完整设计了网页求职找毛舜筠。虽然毛舜筠个人女子学校高等科毕业后,与夏目漱石的门生野上丰一郎结婚,并在夏

    用户1460899 注册会员 2021-09-14 69134楼 921个人点赞回复

迅闻网 让更多人看到你

登录/注册欢迎投稿

编辑文章不易 本站无任何广告收入 觉得有用就打赏一下站长

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏