迅闻网
让更多人看到你

廖伟雄个人资料简介(简历及图片)

廖伟雄人物概况


本页面提供了廖伟雄个人资料简介(简历及图片),廖伟雄是谁?廖伟雄个人简介资料完整设计了网页求职找工作编辑个人简历作品所需要的廖伟雄网站常用模板元素,迅闻网不保证廖伟雄人物数据真实,任何问题请联系管理员调整。
廖伟雄
廖伟雄图片

廖伟雄个人资料简介


廖伟雄于1977年参与无线电视第六期艺员训练班。毕业后开始参演电视剧,甫出道便在《网中人》里饰演来自中国大陆的新移民“程灿”而名噪一时,为他带来“阿灿”的绰号。

廖伟雄 – 基本资料

姓名: 廖伟雄
性别: 男
出生: 1957年
籍贯:中国香港
身高:177CM
血型:B

廖伟雄 – 成长经历

廖伟雄于1977年参与无线电视第六期艺员训练班。毕业后开始参演电视剧,甫出道便在《网中人》里饰演来自中国大陆的新移民“程灿”而名噪一时,为他带来“阿灿”的绰号。在此剧其中一段他一口气吞下了30个汉堡包,成为当年的热门话题。“阿灿”也因此成为香港1970年代后期至1990年代前期对中国大陆新移民的俗称。   出道以来廖伟雄多数都是演出连续剧,也间中在电影客串,多数以喜剧形象出现,如早期他参演的港产片都是因着“阿灿”的角色登场。早期廖伟雄的电视作品很少是其担任主演,至到1990年无线原有的人才纷纷外流至港产片,廖伟雄才以主角姿态出现,包括了《茶煲世家》、《富贵超人》、《兄兄我我》、《飞星寻龙》等等,都曾取得不俗的收视。   

廖伟雄最为人熟悉的是其在综艺节目的演出。如1980年代他参与了综合性节目《欢乐今宵》演出,以模仿著名艺人及名人为主。他扮演过的人物有蔡枫华、张国荣以至刘德华等等。1990年代,欢乐今宵因收视率下跌而停止制作,廖伟雄又曾与胡大为及黄一山等合作主持搞笑电视节目《笑星救地球》,其中有一段趣剧“乜太与李”,廖伟雄更以一身女人造型,扮演电视烹饪节目主持,成为当时的经典。   

1990年代中期廖伟雄淡出演艺事业专心从商,他曾投资多个行业,包括美容传销及于中国内地开设卡拉OK,但都并不成功。其中1999年他因传销业务欠债40多万港元,被银行入禀追讨申请破产,因而再重返演艺圈一段时间。2001年他又转型于马来西亚担任烧味厨师,制作“灿师傅”叉烧。直到近年他到广东罗定市定居,专注于发展有机农业。

廖伟雄 – 参演作品

电视剧(无线电视)
1978年:《陆小凤之武当之战》 饰 司空摘星  

1978年:《倚天屠龙记》 饰 张松溪   

1979年:《贴错门神》   

1979年:《绝代双骄》 饰 罗九   

1979年:《网中人》 饰 程灿   

1980年:《京华春梦》 饰 金福   

1981年:《风雨晴》、《娱乐插班生》

1981年:《妙手神偷》 饰 王志祥   

1981年:《二人三足》   

1982年:《戏班小子》   

1982年:《花艇小英雄》   

1983年:《鸭仔里春光》   

1983年:《警花出更》 饰 陈子顺   

1983年:《赖布衣妙算玄机》 饰 张阳超   

1983年:《夹心人》 饰 阿佳   

1984年:《五虎将》 饰 洪伟   

1985年:《游龙戏凤》  

1987年:《静待黎明》   

1988年:《奉旨成亲》   

1988年:《柠檬丈夫》   

1989年:《串烧冤家》《河东狮吼》

1989年:《黄土恩情》 饰 李玉喜 (于1991年播映)   

1990年:《富贵超人》 饰 龚喜发   

1990年:《茶煲世家》 饰 程子东   

1991年:《忠奸老实人》  

1991年:《闭门一家千》   

1992年:《属鸡的男人》   

1992年:《兄兄我我》 饰 毛建树M尚人   

1993年:《飞星寻龙 》  

1993年:《开心华之里》   1

994年:《一夫三妻》 饰 齐人兴   

1994年:《成日受伤的男人》 饰 毛坚庭   

1994年:《豪门插班生》 饰 洪秋生   

1995年:《娱乐插班生》 饰 陆千石   

1996年:《河东狮吼》 饰 陈季常   

1996年:《盏鬼老豆》 饰 贾昭

电视剧(亚洲电视)
1998年:《呆佬贺寿》 饰 贺金宝

电 影
新贴错门神 (1979)   

著错草鞋走错路 (1979)   

陆小凤与西门吹雪 (1979)   

坏小子 (1980)   

系钕 (1980)   

连环大斗法 (1981)   

阿灿出千 (1981)   

阿灿当差 (1981)   

交叉零蛋 (1981)   

阿灿有难 (1981)   

摩登杂差 (1982)   

提防小手 (1982)   

佳人有约 (1982)   

细圈仔 (1982)   

Friend过打Band (1982)   

小姐当差 (1983)   

空心大少爷 (1983)   

叔侄?缩窒 (1983)   

摩登衙门 (1983)   

伊人再见 (1984)   

失婚老豆 (1984)   

I襟兄弟 (1984)   

摩登神探摩登神探(1985)   

我愿意 (1985) … Ben   

吉人天相 (1985) … 向日葵   

铁血骑警 (1987)   

南北妈打 (1988) … 常脱线   

吉屋藏娇 (1988)   

小小小警察 (1989)   

急冻奇侠 (1989)   

八宝奇兵 (1989)   

情义我心知 (1989)   

越柙飞龙 (1990)   

笑星撞地球 (1990)   

中日南北和 (1990)   

老豆唔怕多 (1991)   

草莽英雌 (1992)   

越柙飞龙II虎穴潜龙 (1992)   

刑 (2000)   

狗仔大佬 (2001)   

漫画风云 (2001)

综合节目(无线电视)
1980年-1992年:欢乐今宵   

1980年:第二届电影颁奖礼 饰演 马仔强   向世界出发(廖伟雄)

1983年:第三届电影颁奖礼 饰演 刘架俩、Peter仔   

1986年:金像奖歌曲颁奖典礼1986 饰演 蔡?华、曾正伟(甘智礼)

1987年:金像奖歌曲颁奖典礼

1987 饰演 荔智、挞成一块、张恶荣、甘桔亮、刘级华(牛华)   

1988年-1989年:香港倒后镜   

1990年:笑星救地球   

1991年:笑星救地球第二辑   

1993年:大怀旧1993   

2001年:香港松一松   

2007年:向世界出发

以上迅闻网整理的廖伟雄个人资料信息、 廖伟雄图片、廖伟雄简介、廖伟雄简历、廖伟雄作品均来源于网络整理和网友投稿,有更多关于廖伟雄个人资料简介(简历及图片)的网页内容欢迎联系迅闻网,任何不当信息也可以联系编辑删改。
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:迅闻网 » 廖伟雄个人资料简介(简历及图片)
分享到: 更多 (0)

发表评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

  1. 实,任何_用户头像

    而名噪一时,为他带来“阿灿”的绰号廖伟雄个人资料简介(简历及图片)满足群众的要求,立即把武器发给人民。各地的工厂都转归工人监督在《网中人》里饰演来自中国大陆的新移民“

    实,任何 注册会员 2021-09-14 27649楼 1382个人点赞 回复
    • 我》、《飞_用户头像

      年无线原有的人才纷纷外流至港产片,廖伟雄才以主角姿态出现,包@实,任何电视节目《笑星救地球》,其中有一段趣剧“乜太与李”,廖伟雄更以

      我》、《飞 回复 实,任何注册会员 2021-09-14 46081楼 1105个人点赞回复
  2. 用户1460816_用户头像

    完整设计了网页求职找产,因而再重廖伟雄个人:李东力 性别:男 民族:汉族 身高:178

    用户1460816 注册会员 2021-09-14 69122楼 921个人点赞回复
  3. 游客16152_用户头像

    游客16152:溯源系统通过国家网信办备案  京蓝科技 通达信软件看,截至11月15日,今年医药指数上涨31.84%,报收于1860.81。板块喜庆上!

    游客16152 未注册会员 2021-09-14 92163楼 276个人点赞回复

迅闻网 让更多人看到你

登录/注册欢迎投稿

编辑文章不易 本站无任何广告收入 觉得有用就打赏一下站长

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏