迅闻网
让更多人看到你

威廉・荷顿个人资料简介(简历及图片)

威廉・荷顿人物概况


本页面提供了威廉・荷顿个人资料简介(简历及图片),威廉・荷顿是谁?威廉・荷顿个人简介资料完整设计了网页求职找工作编辑个人简历作品所需要的威廉・荷顿网站常用模板元素,迅闻网不保证威廉・荷顿人物数据真实,任何问题请联系管理员调整。
威廉・荷顿
威廉・荷顿图片

威廉・荷顿个人资料简介


威廉・荷顿(William Holden ,1918年4月17日-1981年11月16日)美国演员,1953年以电影《战地军魂》获得奥斯卡最佳男主角奖。《日落大道》、《萤光幕后》提名奥斯卡最佳男主角奖;《野宴》、《萤光幕后》提名英国电影和电视艺术学院最佳外国男主角奖。1974年,他以电视短剧《蓝骑士》得到艾美奖最佳男主角奖。他曾6度列名年度十大票房影星,其中1956年高居第一名。1999年,威廉・荷顿被美国电影学会选为百年来最伟大的男演员第25名。rn晚年的荷顿为忧郁症所苦,甚至用酗酒来纾解。1981年,威廉・荷顿在加州圣塔莫尼卡海滨自宅跌倒身亡,享年63岁,依其遗愿火化海葬太平洋。

威廉・荷顿 – 事业

 威廉・荷顿擅长的电影类型甚广,其中与导演比利・怀德有过4次合作:《日落大道》、《战地军魂》(Stalag 17)、《龙凤配》、《丽人劫》(Fedora)。他在《苏丝黄的世界》演出风度翩翩的美国画家与香港酒吧女郎关南施谈著东方情调式美丽恋情;另一部作品《生死恋》场景也是在香港,其电影主题曲是英语老式情歌的经典。其他知名作品尚有南北战争背景的《魔鬼骑兵团》(The Horse Soldiers)、场景亚洲、二次大战背景的《桂河大桥》、韩战背景的《独孤里桥之役》;西部片《日落黄沙》;讽刺电影《萤光幕后》(Network);以及灾难片《火烧摩天楼》等。

荷顿在大银幕上以“温文儒雅、正直助人”形象著称。当初他本来因为《战地军魂》剧中主角个性太过自私、愤世嫉俗而谢拒。导演比利・怀德又不肯将剧中人物改得更有同情心。但是威廉・荷顿最后还是被派拉蒙“强迫”演出,并获颁1953年奥斯卡最佳男主角奖。他有个绰号“Golden Boy”源自于1939年的成名作。

威廉・荷顿 – 生活

 威廉・荷顿与女演员布伦达・马歇尔结婚,他们生有两子,荷顿并收养妻子与前夫之女,不过两人在1971年,于多年分居之后离婚。

荷顿长期致力于野生动物保育。1972年,他与志同道合提倡动物权益的女演员史蒂芬妮・鲍尔斯有过恋情,但并无结果。他死后史蒂芬妮・鲍尔斯为其成立“威廉・荷顿野生动物基金会”。

荷顿的弟弟是一位海军战斗机飞行员,并在1945年二战期间殉职。10年后,荷顿演出以海军飞行员为主角的《独孤里桥之役》,被其弟的同僚认为神似他们已故的战友。

威廉・荷顿 – 其他

威廉・荷顿是美国共和党支持者,与隆纳・雷根及南茜・雷根夫妇有着深厚的友情,荷顿夫妇是雷根夫妇婚礼中的男女傧相。二次大战时,荷顿与雷根曾在美国陆军航空队电影小组服役,两人军衔都是上尉。

威廉・荷顿为1954年《生活杂志》的封面人物。  

威廉・荷顿 – 主要作品

 《黄金小子》(Golden Boy) (1939年)、(导演:鲁宾・马莫连;合演:芭芭拉・史坦维克) 
《日落大道》(Sunset Boulevard) (1950年)、(导演:比利・怀德;合演:格洛丽亚・斯旺森) 
《绛帐海棠春》(Born Yesterday) (1950年)、(导演:乔治・丘克) 
《战地军魂》(Stalag 17) (1953年)、(导演:比利・怀德;合演:奥图・普莱明杰) 
《龙凤配》(Sabrina) (1954年)、(导演:比利・怀德;合演:亨弗莱・鲍嘉、奥黛丽・赫本) 
《乡下姑娘》(The Country Girl) (1954年、导演:乔治・席顿;合演:平・克劳斯贝、葛莉丝・凯莉) 
《独孤里桥之役》(The Bridges at Toko-Ri) (1954年、导演:马克・罗勃森;合演:葛莉丝・凯莉) 
《生死恋》(Love Is a Many-Splendored Thing) (1955年)、(导演:亨利・金;合演:珍妮花・钟斯) 
《野宴》(Picnic) (1955年)、(导演:约书亚・罗根;合演:金・露华) 
《桂河大桥》(The Bridge on the River Kwai) (1957年)、(导演:大卫・连) 
《魔鬼骑兵团》(The Horse Soldiers) (1959年)、(导演:约翰・福特;合演:约翰・韦恩) 
《苏丝黄的世界》(The World of Suzie Wong) (1960年)、(导演:李察・昆;合演:关南施) 
《巴黎假期》(Paris, When It Sizzles) (1964年)、(导演:李察・昆;合演:奥黛丽・赫本) 
《日落黄沙》(The Wild Bunch) (1969年)、(导演:山姆・毕京柏;合演:欧尼斯・鲍宁) 
《春花秋月未了情》(Breezy) (1973年)、(导演:克林・伊斯威特) 
《火烧摩天楼》(The Towering Inferno) (1974年)、(导演:约翰・吉勒明;合演:史提夫・麦昆、保罗・纽曼、费・唐娜薇、弗雷德・阿斯泰尔) 
《萤光幕后》(Network) (1976年)、(导演:薛尼・卢梅;合演:费・唐娜薇、彼德・芬治、劳勃・杜瓦) 
《丽人劫》(Fedora) (1978年)、(导演:比利・怀德) 
《大震撼》(When Time Ran Out) (1981年)、(导演:詹姆斯・高史东;合演:保罗・纽曼、欧尼斯・鲍宁) 
《脱线世界》(S.O.B.) (1981年)、(导演:布莱克・爱德华斯;合演:茱莉・安德鲁丝)

以上迅闻网整理的威廉・荷顿个人资料信息、 威廉・荷顿图片、威廉・荷顿简介、威廉・荷顿简历、威廉・荷顿作品均来源于网络整理和网友投稿,有更多关于威廉・荷顿个人资料简介(简历及图片)的网页内容欢迎联系迅闻网,任何不当信息也可以联系编辑删改。
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:迅闻网 » 威廉・荷顿个人资料简介(简历及图片)
分享到: 更多 (0)

发表评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

  1. 保证威廉_用户头像

    国演员,1953年以电影《战地军魂》威廉・荷顿个人资料简介(简历及图片)家庭,1911年毕业于日本军事学校,并参与北洋政府军队。1919年,,威廉・荷顿被美国电影学会选为百年来最伟

    保证威廉 注册会员 2021-09-13 27646楼 1382个人点赞 回复
    • 关南施谈著_用户头像

      )、《龙凤配》、《丽人劫》(Fedora)。他在《苏丝黄的世界》演出@保证威廉《萤光幕后》(Network);以及灾难片《火烧摩天楼》等。 荷顿在

      关南施谈著 回复 保证威廉注册会员 2021-09-13 46078楼 1105个人点赞回复
  2. 用户1460782_用户头像

    荷顿个人简介资料完整。他有个绰号威廉・荷顿tlye》目录人物资料个人获奖经历个…人物资料北京世纪博

    用户1460782 注册会员 2021-09-13 69117楼 921个人点赞回复
  3. 8211; _用户头像

    bsp;17) (1953年)、(导演:比利・怀德;合演:奥图・普莱明严为民 – 人物简介 严为民,成都倍新迁安,师从书画篆刻家古泥先生。中华诗词学会会员,中国艺术家协会书画研究会理事,“书法网”特约评论,河北省书法家协会会员,河。

    个人资料 注册会员 2021-09-13 36862楼 691个人点赞回复

迅闻网 让更多人看到你

登录/注册欢迎投稿

编辑文章不易 本站无任何广告收入 觉得有用就打赏一下站长

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏