迅闻网
让更多人看到你

徐正运个人资料简介(简历及图片)

徐正运人物概况


本页面提供了徐正运个人资料简介(简历及图片),徐正运是谁?徐正运个人简介资料完整设计了网页求职找工作编辑个人简历作品所需要的徐正运网站常用模板元素,迅闻网不保证徐正运人物数据真实,任何问题请联系管理员调整。
徐正运
徐正运图片

徐正运个人资料简介


徐正运,1940年11月30日,1964毕业于中央戏曲学院表演系,后分配到西安话剧院当演员,是一个科班出身的专业演员。30多年来,共参与了100多部话剧与电影的表演与创作,属于老艺术家的行列。也是一位特型演员,他分别在《大决战》、《谍血四平》、《肖劲光》中饰演杜聿明,是个传奇式人物。主演电影《大决战》(饰演杜聿明)获得中国电影第十二届金鸡奖和第十五届百花奖,个人荣获解放军总政治部颁发的艺术贡献奖和八一制片优秀男配角奖及百花奖最佳男主角提名奖。

人物简介

徐正运,1940年11月30日出生,1964毕业于中央戏曲学院表演系,后分配到西安话剧院当演员,是一个科班出身的专业演员。30多年来,共参与了100多部话剧与电影的表演与创作,属于老艺术家的行列。

也是一位特型演员,他分别在《大决战》、《谍血四平》、《肖劲光》中饰演杜聿明,是个传奇式人物。

主要作品

1991年,在电影《大决战》中饰演的杜聿明

1992年,在20集电视剧《半边楼》中,饰黄耕

1996年,在20集电视剧《林则徐》中,饰林则徐

2004年,在30集大型历史题材电视连续剧《长平之战》中,饰演廉颇

2005年,在45集电视剧《乔家大院》中,饰曹敬斋

2008年,在电视剧《玉井传奇》中,饰万邦宁

2009年,在24集电视剧《租个女友回家过年》中,饰孙伯安

此外,徐正运参演的影视剧目还有《飞跃,飞跃》、《间谍家族》、《长平之战》、《死亡日记》、《清宫风云》、《武则天》、《寒秋》、《大地》等。

2011年,在电视剧《碧波仙子》中,饰 周老臣公

获奖记录

主演电影《大决战》(饰演杜聿明)获得中国电影第十二届金鸡奖和第十五届

百花奖,个人荣获解放军总政治部颁发的艺术贡献奖和八一制片优秀男配角奖及百花奖最佳男主角提名奖。

1992年主演22集电视连续剧《半边楼》(饰演黄耕)获得第十三届全国优秀电视剧飞天奖、第二届精神文明建设“五个一工程”奖。

1997年,主演18集电视连续剧《林则徐》(饰演林则徐)荣获第十七届全国优秀电视剧飞天奖。

2005年,全国热播电视剧《乔家大院》中饰演大管家曹敬斋,该剧荣获第二十六届飞天奖一等奖。

拍摄逸事

继《孔子》之后,又一历史大剧《武夷棹歌》6月15日在武夷山精彩亮相。银幕

上,朱熹那儒雅的风度,忧国忧民的文人气息,用武夷山方言演唱的《九曲棹歌》,将武夷山的风土人情、社会风貌都巧妙地一一展现。

剧本在情境设计上用一位外国女孩到武夷山寻访朱熹足迹为线索,以现代人的眼光追寻宋代理学文化,通过展现朱熹在武夷山生活五十余年的传奇故事,让朱子文化离生活更近,让观众感受到一种心灵的精神力量。

编剧韩若解表示,《武夷棹歌》是第一部反映朱熹的电影作品,是闽北文学艺术创作的又一突破,对宣传武夷山,传承朱子文化,传播朱子理学,弘扬传统道德,具有重要的意义。

曾因拍摄《水浒少年》、《同学你好》、《好太阳》等电影获飞天奖和金鹰奖的著名导演张永新,是因为拍《武夷棹歌》而认识武夷山的,他说,当他第一次坐在九曲溪的竹筏上,他简直不敢相信世界上还有这么一方美丽而纯净的山水。因此,影片中,所有涉及朱熹的外景全部选在了武夷山拍摄,而且把武夷山方言也融进影片中,这是武夷山方言首次登上银幕。

朱熹的扮演者徐正运在电影《大决战》里扮演杜聿明,在《林则徐》里扮演林则徐,曾获飞天奖一等奖、二等奖。在首映式上,徐正运说:“能演朱熹这个角色是一种幸福,在拍摄过程中这个伟大人物的光辉始终笼罩着我们。”他表示,在接拍这部电影之前,曾因为准备时间仓促而有所犹豫,但演员的乐趣也就在于通过扮演不同的角色体验不同的人生。

主演介绍

《大决战》

 中国彩色宽银幕电影。八一电影制片厂1991年出品。史超、李平分、王军编剧,李俊总导演;杨光远、蔡继渭、韦廉、景慕逵、翟俊杰等导演,主要演员有古月、苏林、马绍信、赵恒多、卢奇、郭法曾、路希等。   影片分为 《辽沈战役》、《淮海战役》、《平津战役》3 部,以史诗般宏伟的气魄艺术地再现了中国解放战争中两大军事集团 3次决定性的战役。创作者在双方统帅部门的战略方针、作战计划、战役指挥上完全忠实于历史史实;在细节描写上、战争场面上以及人物形象的塑造上进行适度的渲染、铺衬,因而使银幕形象在巨大的、真实的历史背景上显得更加丰满、生动,具有较强的感染力。影片既描述了双方统帅及高级将领的思想、感情、性格,也表现了下级军官、士兵和群众的思想、感情、性格,而且在描述中避免了脸谱化、模式化的倾向。在此基础上,影片最大的成功之处在于,它表明决战的胜负并非单纯是军事指挥决定的,而是一种历史的必然趋势。

剧情介绍

1948年秋,国民党华北“剿总司令”傅作义,明是为了守住

平津,暗是为了保存自己的实力,终于打消了蒋介石将傅作义部60万军队撤出华北的决定,掌握了国民党在华北的军政大权。为拖住并歼灭傅作义部,中共中央命令东北野战军提前秘密入关与聂荣臻率领的华北野战军会合,发起平津战役。很快,傅作义的嫡系35军被围歼于新保安。这时,解放军不仅完成了对张家口的包围,并钳制住了傅作义的主力部队及蒋介石的部分嫡系军队。林彪率领的东北野战军已经突然进入平津地区,与聂荣臻会合,完成了对北平的包围。平津战役打响后,傅作义见抵抗没有希望,秘密地与中共联系进行和谈。为掩盖傅作义的秘密起义准备,1949年新年献词中中共列出战犯名单中仍旧有傅作义,傅作义得知自己成为战犯的真相后,起义的决心日重,但由于双方所条件距离太大,谈判没有成功。傅错误认为天津好守,可以有讨价的资本,下令陈长捷死守天津。同时,派代表继续与中共谈判。谈判未几,天津在30小时内时失守,傅作义幻想破灭,只好宣布接受和平解决北平的协议。当天,蒋介石不得不假装“引退”。为感谢傅作义对和平解放北平的贡献,毛泽东、周恩来在西柏坡热情接待了来访的傅作义。

影片评价

影片深入刻画了中共中央领导人的政治大智慧,也把傅作义既深明大义,却又不甘心轻易退出历史舞台的心理。同时,电影也表现出了在中国共产党领导下的解放军英勇善战,不怕牺牲的精神。历史地再现了解放天津的部分史实,让人们了解到了真实的战争场面。

以上迅闻网整理的徐正运个人资料信息、 徐正运图片、徐正运简介、徐正运简历、徐正运作品均来源于网络整理和网友投稿,有更多关于徐正运个人资料简介(简历及图片)的网页内容欢迎联系迅闻网,任何不当信息也可以联系编辑删改。
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:迅闻网 » 徐正运个人资料简介(简历及图片)
分享到: 更多 (0)

发表评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

  1. 实,任何_用户头像

    来,共参与了100多部话剧与电影的徐正运个人资料简介(简历及图片)报告文学《时代见证》、《沧海显英雄》等文学作品近十部。人物奖最佳男主角提名奖。 人物简介徐正运,

    实,任何 注册会员 2021-09-13 27592楼 1379个人点赞 回复
    • 30集大型历_用户头像

      在20集电视剧《半边楼》中,饰黄耕1996年,在20集电视剧《林则@实,任何、《清宫风云》、《武则天》、《寒秋》、《大地》等。2011年,

      30集大型历 回复 实,任何注册会员 2021-09-13 45987楼 1103个人点赞回复
  2. 用户1459871_用户头像

    完整设计了网页求职找992年主演22徐正运个人991于该校研究生部获硕士学位。现职称高级工程师。研究方向,玻

    用户1459871 注册会员 2021-09-13 68980楼 919个人点赞回复
  3. 游客052244_用户头像

    游客052244:日【跨境通(002640)、股吧】(002640)董事3.5亿元)  【兆驰股份(002429)、股吧】(002429.SZ)公布,公司拟以自有资金人民币!

    游客052244 未注册会员 2021-09-13 91974楼 275个人点赞回复

迅闻网 让更多人看到你

登录/注册欢迎投稿

编辑文章不易 本站无任何广告收入 觉得有用就打赏一下站长

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏